Подавайте их с гарниром: рисом, макаронами или картошкой. Для более диетического варианта ограничьтесь зеленым салатом или свежими овощами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для крабовых котлет:
- Крабовое мясо 500 г
- Панировочные сухари Панко 250 г
- Майонез 60 г
- Зеленый лук 2 головки
- Яйца 2 шт
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Смесь специй Old Bay 2 чайные ложки
- Сок лайма 2 чайные ложки
- Семена кунжута 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки 3 столовые ложки
- Дольки лайма на гарнир
- Для соуса тартар:
- Майонез 120 г
- Маринованные или соленые огурцы 2 шт
- Свежая кинза 3 веточки
- Красный лук 1 небольшая луковица
- Сок лайма 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Сначала приготовьте котлеты. Взбейте вместе майонез, порезанный зеленый лук, яйца, горчицу, приправу Old Bay и сок лайма.
-
-
Добавьте мясо краба, затем 200 г сухарей, кунжут (его можно предварительно слегка обжарить на сковороде), соль и перец по вкусу.
-
-
Разделите на 8 равных порций и сформируйте котлеты. Охладите в течение 10 минут.
-
-
Пока котлетки охлаждаются, приготовьте соус тартар, перемешав все ингредиенты в миске среднего размера (кинзу, лук и огурцы предварительно мелко порежьте). Обваляйте котлеты в оставшихся панировочных сухарях.
-
-
В антипригарной или чугунной сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. Выложите котлеты и обжарьте до золотистой корочки 3-4 минуты.
-
-
Переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
-
-
Подавайте с соусом тартар и дольками лайма. Всего получится 8 крабовых котлет — по 2 на порцию.
-