![курица курица](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/chicken.png)
Курица
![говядина говядина](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/beef.png)
Говядина
![свинина свинина](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/pork.jpg)
Свинина
![индейка индейка](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/turkey.png)
Индейка
![кролика кролика](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/rabbit.png)
Кролик
![баранина баранина](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/mutton.png)
Баранина
![утка утка](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/duck.png)
Утка
![гусятина гусятина](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/goose.png)
Гусятина
![телятина телятина](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/veal.png)
Телятина
![конина конина](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/horse-meat.png)
Конина
![верблюжатина верблюжатина](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/camel-meat.jpg)
Верблюжатина
![козлятина козлятина](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/goat_flesh.png)
Козлятина
![зайчатина зайчатина](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/hare_meat.png)
Зайчатина
![рябчик рябчик](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/meat_hazel_grouse.png)
Рябчик
![индоутка индоутка](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/meat_indoutka.png)
Индоутка
![мясо кабана мясо кабана](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/meat_wild_boar.png)
Мясо кабана
![мясо косули мясо косули](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/roedeer.png)
Косуля
![лосятина лосятина](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/elk_meat.png)
Лосятина
![оленина оленина](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/venison.jpg)
Оленина
![соевое мясо соевое мясо](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/TSP.png)
Соевое мясо
![суповой набор суповой набор](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/more/prewiev/soup_set.jpg)
Суповой набор
![копчёные кости копчёные кости](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/more/prewiev/smoked_bones.jpg)
Копчёные кости
![мясо бобра мясо бобра](https://www.boiltime.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/img/site/meat/prewiev/bober.jpg)
Бобёр
Как варить мясо и сколько?
![Сколько варить оленину?](https://www.boiltime.ru/wp-content/uploads/2021/02/boil_meat-680x270.jpg)
Мясо – это вкусно, питательно, полезно. Ассортимент сортов свежего мяса сегодня достаточно широкий. Каждая хозяйка может составить разнообразный рацион для себя и своей семьи. Вареное мясо – универсальный ингредиент, способный обогатить практически любое блюдо — супы, вторые блюда, закуски и многочисленные салаты.
Общий принцип — мясо закладывается в холодную (на суп или бульон) или кипящую (на салаты и нарезки) воду, так чтобы вода с запасом его прикрыла. Держат кастрюлю при слабом кипении под закрытой крышкой, чтобы ценный бульон не выпаривался лишнего. Приправы и соль добавить в начале варки, — а за полчаса до готовности положить морковь и лук, и досолить при необходимости (попробовать бульон). Варить любое мясо следует до мягкости, если есть кость то мясо должно легко отходить от неё.
Время приготовления мяса в среднем занимает от 30 минут до полутора часов. Подготовка к варке заключается в разделывании крупных кусков, в очистке и промывании продукта, в предварительном размораживании, если мясо хранилось в морозильной камере. Рассмотрим, сколько по времени варить мясо разных видов. Учитывайте, на бульон или холодец мясо варить дольше — в этой таблице перечислено время варки мяса именно до полной готовности.
Мясо | Время отваривания | Комментарии |
Свинина | 40-80 минут. | Нежные части поросенка готовятся буквально 40 минут, тогда как куски туши матерой особи будут вариться более часа. |
Говядина | 60-90 минут. | Мясо, бывшее замороженным, готовится дольше, в целом, не менее 80 минут. |
Телятина | 30-60 минут. | Если варить большой кусок вырезки целиком, то процесс займет 1 час. Нарезанная кусочками телятина станет мягкой намного быстрее. |
Баранина | 90-120 минут. | Требует тщательной предварительной подготовки, обрезки жира. В процессе варки каждые 5-7 минут необходимо снимать пену. |
Индейка | 30-60 минут. | Филе индейки варится полчаса, а вот голени — до 1 часа. Если варить птицу целиком, то понадобится 3 часа. |
Кролик | 35-45 минут кусками и 1,5-2,5 часа целиком. | Нежное диетическое мясо может получиться жестким, если варить его меньше необходимого времени. |
Утка | 30-40 минут разделанную на куски и 1,5-2 часа целиком. | В процессе варки желательно периодически снимать жир. |
Курица | 30 минут частями, 1-2 часа целиком. | Бройлеры и цыплята будут вариться до готовности около часа, деревенские куры – порядка 2х часов. |
Козлятина | 1-2 часа. | На варку молодого козленка потребуется 1 час. Мясо взрослой особи готовится дольше. |
Конина | Нарезанная кубиками – 1 час. Крупными частями – 2-3 часа. | Молодая конина готовится на полчаса быстрее. |
Оленина | 1,5 часа. | Перед варкой требуется вымочить в течение 12 часов. |
Бобёр | 1,5-2 часа. | Куски туши нужно выдержать в холодной воде на протяжении суток. |
Косуля | 60 минут. | Вымачивать 3 часа в смеси уксуса и воды (4 ложки на 2 литра). |
Кабан | 2-3,5 часа. | Требуется предварительное вымачивание в растворе уксусной кислоты в течение 2-4 часов. |
Можно выделить основные факторы, влияющие на время варки:
- размер кусков мяса;
- возраст животного;
- часть туши.
Всё это необходимо учитывать, составляя меню и рассчитывая время на приготовление блюд.