Как варить перепелиные яйца всмятку
1. Вскипятить воду в кастрюле до среднего бурления — около 3 сантиметров, этого вполне хватит, чтобы все яйца были в неё полностью погружены и варились равномерно.
2. Выложить перепелиные яйца в кастрюлю, настроить средний огонь, чтобы перепелиные яйца слегка подпрыгивали в воде. 3. Подождать от 30 секунд до 2 минут в зависимости от желаемой степени смятки. 4. Слить кипяток, набрать в эту кастрюлю холодной воды — и можно подавать. Ваши перепелиные яйца всмятку готовы! Посмотрите также общие правила варки перепелиных яиц.
Перепелиные яйца по секундам
Для чистоты эксперимента были взяты яйца одинакового размера, все они клались одновременно во вскипячённую воду. После повторного закипания воды, каждые 30 секунд из кастрюли вылавливалось одно яйцо. Вот все они по порядку, вид в разрезе: Яйцо после 30 секунд варки: яйцо можно назвать практически сырым, белок немного оформился, но лишь у стенок скорлупы. Однако именно этого времени хватит для того, чтобы не заразиться сальмонеллезом.
Яйцо после 1 минуты: белок загустел, желток немного оформился, но частично течёт.
Яйцо после 1,5 минуты: слегка оформившийся белок, желток не течёт и имеет тягучую консистенцию.
Яйцо после 2 минут варки: полностью оформившийся белок, желток не течёт и имеет густую консистенцию.
Яйца после 3 минут: яйцо сварилось в мешочек.