Блюдо получается острое и пикантное, при этом очень необычное. На готовку понадобится всего 20 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе трески 100 г (каждое)
- Консервированная сладкая кукуруза 150 г
- Тортильи 6 шт
- Помидор 2 шт
- Салат латук 1 кочан
- Лайм 1 шт
- Майонез 50 г
- Паста чипотле 1 столовая ложка
- Молотый орегано 1 чайная ложка
- Молотая паприка 2 чайные ложки
- Молотый тмин 1 чайная ложка
- Перец и соль по вкусу
- Оливковое масло
На порцию
Калории: 687 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 71 г
Шаги
-
На средне-сильном огне нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните оливковым маслом. С кукурузы слейте воду, лайм нарежьте на четвертинки.
-
-
Выложите в сковороду филе трески, приправьте перцем и выдавите сок из одной четвертинки лайма. Посыпьте рыбу тмином, паприкой и орегано. Сдвиньте филе на одну половину сковороды, а на другую выложите сладкую кукурузу. Жарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
-
Вымойте листья салата, просушите и мелко нарежьте.
-
-
В миску выдавите сок двух четвертинок лайма. Помидор нарежьте средними кусочками и соедините с соком. Посолите и поперчите по вкусу и влейте немного оливкового масла. Тщательно перемешайте полученную томатную сальсу.
-
-
В другой миске смешайте майонез с пастой чипотле, добавьте 1 чайную ложку холодной воды и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте.
-
-
Готовую треску разломайте лопаткой на мелкие кусочки. Пшеничные лепешки прогрейте в микроволновой печи или духовке пару минут.
-
-
Для подачи в каждую лепешку выложите немного измельченной рыбы, жареную сладкую кукурузу, томатную сальсу и измельченный салат. Сверху выложите немного майонеза чипотле и выдавите сок лайма.
-
Выбор и замена ингредиентов
Вместо трески допускается взять тилапию, палтуса или другую белую рыбу. Тортильи можно заменить на питу, тонкий лаваш или приготовить лепешки самостоятельно. Вместо лайма возьмите обычный лимон. А чтобы сделать блюдо менее калорийным, майонез замените на нежирную сметану.
Для домашнего варианта пасты чипотле смешайте кетчуп с луком, чесноком, острым перцем, оливковым маслом, уксусом и щепоткой сахара. С помощью блендера перемолите всё это в однородную пасту.