Картофель, болгарский перец и красный лук тушатся в насыщенном томатном бульоне, сверху добавляется сочная запеченная треска и всё это гарнируется хрустящей поджаренной колбасой чоризо (ее можно заменить на охотничьи колбаски).
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе трески 100 г (каждое)
- Картофель 300 г
- Колбаса чоризо 100 г
- Болгарский перец 1 шт
- Красный лук 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 2 веточки
- Сушеный орегано 1 чайная ложка
- Овощной бульон в кубиках ½ шт
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло для жарки
- Сахар 1 чайная ложка
- Перец и соль по вкусу
На порцию
Калории: 456 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 42 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем поставьте широкую сковороду (желательно с антипригарным покрытием и подходящей крышкой) с небольшим количеством оливкового масла на средне-высокий огонь. Когда она разогреется, добавьте нарезанную кубиками чоризо и жарьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
-
-
Очистите и нарежьте красный лук на небольшие дольки. Болгарский перец очистите перец от семян и нарежьте полосками. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
-
-
Когда чоризо будет готова, переложите ее на тарелку и отложите в сторону. Верните сковороду на средне-высокий огонь и добавьте красный лук, перец и картошку. Готовьте в течение 3-4 минут, пока картофель не начнет подрумяниваться. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
-
-
Растворите ½ кубика овощного бульона в 400 мл кипятка. Добавьте томатную пасту и 1 чайную ложку сахара, перемешайте.
-
-
Добавьте получившийся томатный бульон в сковороду и тушите, накрыв крышкой, 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.
-
-
Пока овощное тушатся, выложите филе трески на противень, выстеленный фольгой. Положите на каждый кусок 15 г сливочного масла, посыпьте сушеным орегано и приправьте щепоткой соли и перца. Поставьте противень в духовку на 8-10 минут, пока треска не прожарится (станет непрозрачной и будет легко расслаиваться).
-
-
Тем временем мелко нарежьте петрушку, включая стебли. Когда картофель станет мягким, добавьте в сковороду большую ложку 20 г сливочного масла и половину измельченной петрушки. Перемешайте и выключите огонь.
-
-
Подавайте треску поверх тушеных овощей по-испански. Посыпьте оставшейся петрушкой и поджаренной чоризо.
-