Запеките филе хека в хрустящей панировке из специй и сухарей. Отварите молодой картофель прямо со шкуркой и слегка разомните с маслом. Также приготовьте легкий соус с каперсами и кабачковые ленты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе хека 300 г
- Картофель 300 г
- Кабачок 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Каперсы 15 г
- Панировочные сухари Панко 60 г
- Натуральный йогурт 120 г
- Майонез 1 столовая ложка
- Сушеный укроп 1 столовая ложка
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 511 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 64 г
Шаги
-
Картофель промойте и нарежьте на средние кубики. Почистите чеснок. Выложите картофель, чеснок и немного соли в кипящую воду и варите в течение 15 минут до мягкости.
-
-
Рыбу нарежьте на кусочки. Покройте их со всех сторон 2 столовыми ложками оливкового масла.
-
-
Соедините панировочные сухари с укропом, солью и перцем. Обваляйте хека в панировке со всех сторон. Поместите рыбу на противень и отправьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут до готовности.
-
-
С помощью овощечистки нарежьте кабачок на тонкие ленты. Выложите кабачковые ленты в кастрюлю и залейте кипятком, оставьте на 5 минут.
-
-
Каперсы мелко порубите и соедините в миске с майонезом и йогуртом, приправьте черным молотым перцем. Слейте с кабачка воду, влейте 1 столовую ложку оливкового масла, посолите и поперчите.
-
-
Когда картофель сварится, слейте воду и слегка раздавите его вилкой вместе с чесноком, добавьте сливочное масло, щепотку соли и перца. Перемешайте еще раз.
-
-
Выложите хека в панировке поверх картофеля, рядом поместите кабачковые ленты и соус с каперсами.
-
Замена ингредиентов
Вместо хека также подойдет минтай или судак. Каперсы можно заменить на острые маринованные корнишоны. Натуральный йогурт замените на греческий или мацони.
Чтобы сделать панировочные сухари в домашних условиях, измельчите в блендере кукурузные хлопья без сахара.