На готовку вам понадобится всего 45 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе морского окуня 100 г (каждое)
- Картофель 300 г
- Колбаски мини Чоризо 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лук-шалот 1 шт
- Шпинат 50 г
- Копченая паприка 1 чайная ложка
- Хлопья перца чили ½ чайной ложки
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло для жарки
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 512 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
Лук-шалот очистите и нарежьте на мелкие кубики. Чеснок также очистите и выдавите через пресс или очень мелко порубите. Чоризо нарежьте на маленькие кусочки.
-
-
На средний огонь поставьте большую антипригарную сковороду с 30 г сливочного масла. Как только масло растает, добавьте Чоризо и жарьте 4-5 минут. Затем добавьте лук, чеснок, паприку и хлопья чили и жарьте 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте муку и готовьте еще минуту.
-
-
Влейте молоко и доведите до кипения на сильном огне. Помешивая, готовьте 3-4 минуты до загустения супа.
-
-
Картофель почистите и нарежьте на средние кусочки. Поместите картофель в кастрюлю, залейте 150 мл кипятка и варите под крышкой на среднем огне 18-20 минут, время от времени помешивая.
-
-
На средне-сильном огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного растительного и 20 г сливочного масла. Морского окуня слегка посолите и выложите в разогретое масло кожей вниз. Жарьте 3-4 минуты.
-
-
Переверните рыбу и жарьте еще минуту до готовности, затем снимите с огня.
-
-
Шпинат вымойте и добавьте в сковороду к Чоризо, также добавьте картофель, размешайте и накройте крышкой. Посолите и поперчите, готовьте 1-2 минуты. Если суп слишком густой, разбавьте молоком.
-
-
В глубокие миски выложите густой суп, а сверху жареного морского окуня.
-
Замена ингредиентов
Колбаски мини Чоризо можно заменить на охотничьи. Также подойдут колбасы Лингвика, Пепперони или Салями. Вместо шпината взять пекинскую капусту или листовой салат.