Как варить фасоль чёрный глаз
Продукты
Фасоль чёрный глаз — 1 стакан
Вода — 5 стаканов
Соль по вкусу
Как готовить
- Поставить чайник закипать, а фасоль тем временем промыть под проточной водой.
- Варить фасоль на сильном огне в течение 10 минут.
- Слить воду, а фасоль промыть.
- Залить 1 литр ещё горячей воды из чайника, всыпать фасоль и довести до кипения.
- Убавить огонь, посолить и накрыть крышкой.
- Варить фасоль ещё час на умеренном огне.
Фкуснофакты
Фасоль чёрный глаз — это единственная разновидность фасоли, не требующая длительного замачивания, а всё потому что это вовсе не фасоль не смотря на всё внешнее сходство. На самом деле — это вигна или коровий горох. Кожица этих плодов тоньше, чем у плодов фасолевых, благодаря чему вода быстрей попадает к зерну.
Чёрный глаз можно варить, не сливая воду спустя 10 минут варки, но для того чтобы не рисковать с газообразованием в вашем желудке — воду лучше слить один раз.
На данный момент ёрный глаз распространен в индии, центральной африке и даже в Соединённых штатах Америки.