Секретный ингредиент этого блюда — свиное сало. Оно придает тостам приятный аромат и при этом не меняет их текстуру. Однако вы можете и не добавлять его, если хотите сделать рецепт более диетическим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Почищенные креветки 250 г
- Свежая кинза 2 веточки
- Зеленый лук 2 головки
- Тертый корень имбиря 1 чайная ложка
- Кунжутное масло 2 мл
- Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
- Яичный белок 1 шт
- Соль 4 щепотки
- Сахар 4 щепотки
- Семена кунжута 2 столовые ложки
- Белый хлеб 4 куска
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки
- Свиное сало (по желанию) 30 г
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты. Измельчите зелень. Семена кунжута можно слегка обжарить на сковородке. Сало (если используете) порежьте на маленькие кубики.
-
-
Добавьте сало в блендер и как следует перемолите.
-
-
Добавьте туда же все остальные ингредиенты, кроме хлеба, кунжута и масла для жарки.
-
-
Перемалывайте до получения однородной смеси.
-
-
Выложите полученную смесь на хлеб.
-
-
На начинку равномерно распределите кунжут. Руками или ложкой слегка вдавите его в начинку. Каждый кусок хлеба порежьте на 4 части по диагоналям, в итоге у вас получится 16 небольших треугольников.
-
-
В большой антипригарной или чугунной сковороде разогрейте около 3 мм масла до мерцания. Выложите треугольники с хлебом начинкой вниз и обжаривайте примерно 2,5 минуты.
-
-
С помощью лопатки переверните их и обжарьте еще 40-60 секунд. Выложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
-