Тартар готовится очень быстро, при этом выглядит эффектно и украсит ваш стол. В этом рецепте мы предлагаем подачу на ломтиках крупного огурца. Но вы можете подать по своему вкусу и желанию, например, в тарталетках, в авокадо, с рисом или на хрустящем багете.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сырой тунец для суши 250 г
- Авокадо 1 шт
- Кунжутное масло 2 чайные ложки
- Рисовое вино 1 чайная ложка
- Сок лайма 2 чайные ложки
- Соевый соус 2 чайные ложки
- Соус шрирача 1 чайная ложка
- Зеленый лук 4 пера
- Панировочные сухари Панко 2 столовые ложки
- Черный и белый кунжут (смесь или один из вариантов) 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
В глубокой миске смешайте кунжутное масло, рисовое вино, сок лайма, соевый соус и шрирачу. Тунца нарежьте на средние кубики и добавьте к нему смесь соусов, тщательно перемешайте.
-
-
Измельчите ножом зеленый лук. Авокадо нарежьте кубиками. Отправьте лук и авокадо в миску к тунцу. Охладите.
-
-
Для подачи нарежьте огурец толстыми кружочками. В центр каждого кружочка выложите чайной ложкой тунца с авокадо. Сверху посыпьте кунжутом и панировочными сухарями.
-
Выбор и замена ингредиентов
Соус шрирача можно заменить любым острым соусом на ваш вкус.
Для того чтобы найти свежего тунца в своем городе, попробуйте узнать в суши-ресторанах, откуда они его заказывают. Также можно поискать замороженного свежего тунца в блоках. Если найти тунца не удалось, то его можно заменить на копченую или соленую красную рыбу.