Рыба в лимонно-сырной панировке получается нежной внутри с хрустящей корочкой снаружи. Чечевичное рагу порадует и удивит своим вкусом. Блюдо является источником большого количества белка и витаминов.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе трески 100 г (каждое)
- Чечевица 150 г
- Морковь 1 шт
- Лимон 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр Чеддер 40 г
- Кубик овощного бульона 1 шт
- Петрушка 2 веточки
- Лавровый лист 1 шт
- Панировочные сухари Панко 30 г
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло
- Перец и соль по вкусу
На порцию
Калории: 514 ккал
Белки: 46 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 60 г
Шаги
-
Поставьте духовку греться на 200 градусов. Подготовьте глубокую большую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и поставьте ее греться на средне-низкий огонь. Добавьте небольшое количество оливкового масла. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Выложите лук на сковороду с щепоткой соли и жарьте 5-6 минут до мягкости.
-
-
Морковь почистите и нарежьте мелким кубиком. Вскипятите 750 мл воды и растворите в ней кубик овощного бульона.
-
-
Чечевицу тщательно промойте под проточной холодной водой.
-
-
Как только лук станет мягким, добавьте к нему морковь, лавровый лист, чечевицу и влейте овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте получившееся рагу из чечевицы 30-40 минут. Как только чечевица станет мягкой, выжмите сок из половины лимона, добавьте 10 г сливочного масла и приправьте черным молотым перцем по вкусу.
-
-
С оставшейся половины лимона снимите цедру мелкой теркой. Лимон без цедры нарежьте на дольки. Петрушку промойте и измельчите вместе со стеблем. Оставьте несколько листиков для подачи. Сыр натрите на терке.
-
-
В миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр, петрушку и лимонную цедру. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
-
-
Кусочком сливочного масла смажьте противень. Выложите филе трески. Сверху по рыбе распределите смесь панировочных сухарей и сыра. Запекайте в духовке 10-12 минут до золотистой корочки.
-
-
Подавайте запеченную треску поверх чечевичного рагу, украсив петрушкой и долькой лимона.
-
Замена ингредиентов
Вместо трески можете взять любую другую белую рыбу: хека, палтуса, пангасиуса. Чечевицу можно заменить на нут или маш.
Если нет Чеддера, используйте любой твердый сыр. А вместо кубика бульона вы можете сами сварить овощной бульон.