Быстрый рецепт приготовления кускуса с красной рыбой по-африкански

15:00
готовый кускус с рыбой
Это блюдо вы сможете приготовить за считанные минуты. Обжарьте красную рыбу на сковороде и подайте с легким салатом из рукколы.

На гарнир сделайте кускус. Эту крупу даже не нужно варить, достаточно просто залить кипятком. Также к нему добавьте зелень и овощи.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе лосося 100 г (каждое)
  • Кускус 120 г
  • Лимон 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Зеленый лук 2 пера
  • Руккола 50 г
  • Кубик овощного бульона 1 шт
  • Сыр фета 30 г
  • Молотый сумах 1 чайная ложка
  • Приправа Рас Эль Ханут 1 столовая ложка
  • Оливковое масло  
  • Растительное масло для жарки  
  • Перец, соль по вкусу  
На порцию
Калории: 555 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 52 г


Шаги
20 мин.Печать

  • завариваем кускус
    Растворите кубик овощного бульона в 200 мл кипятка в глубокой миске. Добавьте в бульон кускус, накройте крышкой и отложите в сторону. На средний огонь поставьте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  • обжариваем рыбу
    На сковороду выложите рыбу кожей вниз, слегка приправьте солью и перцем. Сверху рыбу посыпьте приправой Рас Эль Ханут. Жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
  • нарезаем лук и томаты
    Зеленый лук порубите наискосок, а помидоры нарежьте мелким кубиком.
  • смешиваем салат
    Промойте и обсушите рукколу, выложите ее в чашку, туда же выжмите сок половины лимона, посолите и поперчите по вкусу, также добавьте немного оливкового масла. Размешайте. Это и есть простой зеленый салат.
  • нарезаем лимон
    Вторую половину лимона нарежьте на дольки.
  • добавляем овощи в кускус
    Кускус размешайте. Добавьте к нему помидор, зеленый лук, сумах. Влейте немного оливкового масла, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  • готовый кускус с рыбой
    Подавайте кускус с рыбой и салатом к столу, сверху покрошите фету и выложите дольку лимона.

Замена ингредиентов

Выбирайте для блюда любую красную жирную рыбу семейства лососевых. Вместо кускуса можно взять булгур, а вместо феты подойдет брынза. Молотый сумах можно заменить лимонным перцем или уксусом. Руккола отлично заменяется любой зеленью на ваш вкус.

Приправу Рас Эль Ханут можно приготовить в домашних условиях. Для этого смешайте молотые специи: кардамон, гвоздику, кориандр, корицу, кумин, паприку, куркуму, черный перец, мускатный орех. Либо просто замените на молотый кориандр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов