Пожарьте на сковороде филе дорады в специях. На гарнир к рыбе приготовьте ароматный картофель с карамелизированным луком в томатном соусе. Также приготовьте хрустящую стручковую фасоль с горчичными семенами.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе дорады 100 г (каждое)
- Картофель 3 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Стручковая фасоль 120 г
- Кубик овощного бульона 1 шт
- Семена горчицы 1 чайная ложка
- Приправа Гарам Масала 1 чайная ложка
- Хлопья перца чили 4 щепотки
- Приправа карри 4 щепотки
- Черный кунжут 1 чайная ложка
- Томатная паста ½ столовой ложки
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 355 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 41 г
Шаги
-
Снимите шелуху с лука и нарежьте его тонкими полукольцами. На средний огонь поставьте сковороду с каплей растительного масла. Добавьте лук и жарьте 7 минут до мягкости и карамелизации.
-
-
Тем временем почистите и мелко нарежьте чеснок. Картофель тщательно промойте и нарежьте на средние кубики вместе с кожурой (если картошка молодая).
-
-
К луку добавьте картофель, чеснок, кунжут, Гарам Масалу, хлопья чили, томатную пасту. Помешивайте пару минут до появления аромата.
-
-
Затем растворите кубик бульона в 300 мл кипятка и влейте в сковороду. Накройте крышкой и готовьте 18-20 минут. После этого добавьте кусочек сливочного масла, помешивайте, пока оно не растает.
-
-
Фасоль разрежьте пополам.
-
-
На среднем огне нагрейте кастрюлю с небольшим количеством растительного масла и выложите в нее семена горчицы, готовьте минуту. Далее добавьте фасоль, щедрую щепотку соли и немного воды. Варите под крышкой 4-5 минут.
-
-
Дораду обсушите и приправьте карри с солью. На средне-сильном огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите филе дорады в специях на разогретое масло кожей вниз и жарьте 4 минуты, затем переверните и готовьте еще минуту.
-
-
Подавайте дораду поверх картофеля с фасолью.
-
Замена ингредиентов
Заменить дораду можно на другую нежирную белую рыбу, например, пикшу или треску. Если вы не сможете найти приправу Гарам Масала, используйте вместо нее всё ту же приправу карри. А овощной бульон можно самостоятельно сварить из свежих овощей.