Блюдо не займет много вашего времени — на готовку хватит всего 30 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе тилапии 200 г
- Бурый рис Басмати 120 г
- Стручковая фасоль 150 г
- Красный перец чили 1 шт
- Имбирная паста 15 г
- Кокосовые сливки 50 г
- Черный кунжут 1 чайная ложка
- Молотая куркума 1 чайная ложка
- Приправа карри 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 507 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 46 г
Шаги
-
Рис залейте водой (250-300 мл), поставьте на огонь, после закипания посолите, накройте крышкой и варите на маленьком огне, пока он не впитает воду.
-
-
Стручковую фасоль промойте и разрежьте пополам.
-
-
Красный перец чили промойте и нарежьте тонкими колечками.
-
-
Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните ее растительным маслом. Добавьте к маслу карри, куркуму и имбирную пасту, размешайте и готовьте 30 секунд. Затем влейте 250 мл кипятка, размешайте, увеличьте огонь до сильного и подождите, пока смесь закипит.
-
-
Добавьте в сковороду кокосовые сливки, стручковую фасоль, сахар и щепотку соли. Размешайте и готовьте минуту.
-
-
Тилапию нарежьте на средние кусочки и выложите их в сковороду в соус карри. Накройте крышкой и тушите 4-5 минут. После этого аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если соус получился густой, разбавьте его небольшим количеством воды.
-
-
В тарелку выложите рис, рядом – тушеную тилапию в соусе карри. Украсьте черным кунжутом и красным перцем чили.
-
Замена ингредиентов
Тилапию можно заменить на филе любой белой рыбы, например, пикши или судака. Вместо Басмати берите любой длиннозерный рис по вкусу. Кокосовые сливки можно заменить на обычные жирные сливки.
Имбирную пасту можно приготовить самостоятельно, для этого перетрите в однородную массу 2 части имбиря и 1 часть чеснока с каплей оливкового масла.