В соусе присутствует много зелени, выбирайте любую на свой вкус, например, рукколу, петрушку или шпинат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе камбалы (можно копченой) 200 г
- Лимон 1 шт
- Чиабатта 2 шт
- Мягкий сыр 50 г
- Репчатый лук 1 шт
- Листья салата 120 г
- Укроп 2 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Овощной бульон в кубиках ½ шт
- Оливковое масло
- Черный перец и соль по вкусу
На порцию
Калории: 403 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 47 г
Шаги
-
Духовку разогрейте до 220 градусов. Репчатый лук почистите и мелко порубите ножом.
-
-
Поставьте на средний огонь большую сковородку (в идеале с антипригарным покрытием). Добавьте на нее немного оливкового масла. Затем добавьте измельченный лук, слегка посолите и жарьте около 5 минут до золотистого цвета.
-
-
Почистите и порубите ножом чеснок (или пропустите через пресс). Укроп промойте и нарежьте вместе со стеблями. Кубик овощного бульона растворите в 350 мл кипятка.
-
-
Филе камбалы промойте и нарежьте на средние кусочки.
-
-
В сковороду к луку добавьте чеснок, готовьте минуту. Потом влейте овощной бульон и выложите мягкий сыр. Доведите смесь до кипения на сильном огне, тщательно размешайте до растворения сыра. Листья салата промойте и нарвите руками. В сковороду выложите кусочки рыбы и салат. Готовьте еще минут 5 до готовности камбалы.
-
-
Выложите чиабатту на противень и отправьте в духовку на 5 минут.
-
-
В конце приготовления выжмите в сковороду сок половины лимона и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный укроп и перемешайте.
-
-
Подавайте блюдо в глубоких мисках с чиабаттой и долькой лимона.
-
Выбор и замена ингредиентов
Камбалу можно заменить на палтуса или тилапию. Чиабатту можно испечь самостоятельно или заменить на другие пшеничные лепешки.
Чтобы не использовать растворимый кубик овощного бульона, сварите его самостоятельно.