Обязательно посыпьте готовое блюдо ароматной кинзой и выдавите сверху сок лимона или лайма.
Ингредиенты
Порции: –+
- Копченая скумбрия 100 г
- Рис Басмати 120 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Помидоры черри 120 г
- Стручковая фасоль 80 г
- Кинза 2 веточки
- Кубик овощного бульона ½ шт
- Лимон 1 шт
- Приправа карри 1 столовая ложка
- Молотая куркума 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки
- Молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 445 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 47 г
Шаги
-
Зеленую фасоль разрежьте поперек на две части. Помидоры черри разрежьте пополам.
-
-
Поставьте на сильный огонь кастрюлю с 300 мл воды. Когда она закипит, посолите и выложите рис. Варите его на медленном огне, пока он не впитает всю жидкость.
-
-
Снимите кожу с рыбы. Порежьте скумбрию на мелкие кусочки.
-
-
Поставьте на средне-сильный огонь сковороду (желательно антипригарную), сбрызните маслом. Добавьте стручковую фасоль и жарьте полминуты, затем разбейте в сковороду яйца и помешивайте их лопаткой, разделяя на крупные кусочки. Всыпьте карри и куркуму, готовьте еще 30 секунд.
-
-
Полкубика овощного бульона растворите в 150 мл кипятка.
-
-
Влейте в сковороду с фасолью и яйцами овощной бульон, добавьте помидоры черри, кусочки копченой скумбрии и готовый рис. Очень тщательно все перемешайте. Увеличьте огонь до максимума, накройте крышкой и готовьте все вместе 2-3 минуты. Затем выдавите сок половины лимона и размешайте еще раз.
-
-
Кинзу порвите руками и посыпьте готовое блюдо. Перед подачей украсьте кеджери долькой лимона. Приправьте молотым черным перцем.
-
Замена ингредиентов
Копченую скумбрию можно заменить на сардину или сельдь. А овощной бульон сварите самостоятельно из свежих овощей, которые есть у вас дома.