Огурцы нарезаются с помощью овощечистки тонкими полосками, как и свежий сырой тунец (если вам трудно достать свежего, можно заказать замороженное филе, используемое для приготовления суши), всё это перемешивается с красным луком, свежим укропом и ароматной горчичной заправкой. На приготовление блюда уходит всего 30 минут!
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе тунца 120 г
- Рисовый уксус 60 мл
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Молотый черный перец 2 щепотки
- Зерновая горчица 2 чайные ложки
- Красная луковица ½ шт
- Огурцы 3 шт
- Укроп 2 веточки
- Оливковое масло (по желанию) 1 столовая ложка
- Анис звездчатый (он же бадьян, по желанию) 1 стручок
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 16 г
Шаги
-
Тонко нарежьте огурцы при помощи овощечистки или специальной терки. Среднюю часть с семенами выбросьте. Положите огуречные полоски в миску, посыпьте порезанной веточкой укропа и перемешайте.
-
-
Нарежьте тунца на тонкие кусочки толщиной 0,5 см поперек волокон. В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, соль, перец, горчицу и бадьян. Добавьте мелко нарезанный красный лук. Прокипятите две минуты и охладите в холодильнике в течение 20 минут. Достаньте стручок аниса, дальше он не понадобится.
-
-
Смешайте кусочки тунца с полученной смесью. Разделите их и огурцы на 2 тарелки. Украсьте порезанной веточкой укропа и полейте оливковым маслом, если хотите.
-