Особенность этого блюда заключается в том, что сырая рыба не подвергается тепловой обработке, а лишь немного маринуется. Поэтому нужно покупать максимально свежий продукт.
Готовка легкая и быстрая, а в итоге вы получите красивую, вкусную и необычную закуску.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежее филе белой рыбы 200 г
- Средний помидор 1 шт
- Большой огурец 2 шт
- Свежая кинза 2 веточки
- Красный лук ¼ шт
- Перец халапеньо ½ шт
- Желтый болгарский перец ¼ шт
- Оливковое масло ½ столовой ложки
- Соус табаско 3 капли
- Сок лайма 3 столовые ложки
- Крупная соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками. Помидор и желтый перец также нарежьте кубиками. Кинзу измельчите ножом. Красный лук и перец халапеньо мелко порубите. Смешайте все измельченные ингредиенты в глубокой миске.
-
-
Влейте в миску оливковое масло, соус табаско и сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 1 час.
-
-
Огурцы почистите, нарежьте на кружочки. В каждом кружочке сделайте углубление с помощью ложки, слегка убрав мякоть.
-
-
Перед подачей выложите в центр каждого кусочка огурца немного начинки из рыбы и овощей, украсьте кинзой или другой зеленью. По желанию можно подавать со сметаной.
-
Выбор и замена ингредиентов
Вместо соуса табаско можно взять кетчуп, смешанный с молотым острым перцем и зубчиком чеснока. Если у вас нет перца халапеньо, возьмите любой острый перчик, например чили.
Сок лайма можно заменить лимонным соком. А кинзу — любой свежей зеленью.