Подайте филе судака в панировке с отварным рисом и пикантным яблочным салатом, полив сладким японским томатно-соевым соусом. На гарнир кроме риса отлично подойдет булгур или киноа.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе судака 100 г (каждое)
- Длиннозерный рис 100 г
- Яйцо 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Панировочные сухари Панко 60 г
- Корень имбиря 15 г
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Майонез 1 столовая ложка
- Томатный кетчуп 1 столовая ложка
- Зеленый лук 1 головка
- Мука 3 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
На порцию
Калории: 610 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 81 г
Шаги
-
Сварите рис. Для этого выложите его в кастрюлю или глубокий ковш, залейте 300 мл холодной воды и поставьте на сильный огонь. Немного посолите. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 18-20 минут. Рис готов, когда он впитал всю воду.
-
-
В плоскую тарелку выложите панировочные сухари. Возьмите вторую тарелку и выложите на нее муку. В маленькую миску разбейте яйцо и размешайте его вилкой. Промытое и высушенное филе судака обваляйте с двух сторон в муке, затем окуните во взбитое яйцо, а потом с обеих сторон обваляйте в панировочных сухарях.
-
-
Возьмите ковш или кастрюлю с толстым дном, добавьте кетчуп, сахар и соевый соус. Варите 3-4 минуты на медленном огне, периодически помешивая. Соус должен загустеть, затем снимите его с огня.
-
-
Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке. Морковь промойте, почистите и также натрите.
-
-
Яблоко почистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук измельчите.
-
-
Поставьте большую антипригарную сковороду на средне-сильный огонь и влейте в нее растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Обжарьте судака в панировке по 4-5 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
-
-
В глубокой миске для салата смешайте тертый имбирь, морковь, яблочную соломку, зеленый лук и заправьте майонезом, тщательно размешайте.
-
-
Для подачи филе судака нарежьте тонкими полосками. Выложите на блюдо отварной рис, рыбу и яблочно-морковный салат. Сверху полейте томатно-соевым соусом.
-
Выбор и замена ингредиентов
Возможны следующие замены:
- Филе судака замените на любую рыбу на свой вкус, например, треску или пангасиуса.
- Длиннозерный рис можно заменить рисом басмати.
- Если у вас нет сухарей Панко, подсушите обычную пшеничную лепешку или тортилью и измельчите в блендере или поломайте руками. Также подойдут хлопья для быстрого завтрака без сахара.
- Заправить салат можно нежирной сметаной или греческим йогуртом с щепоткой соли, тогда он получится более легким.
- Вместо кетчупа можно взять томатную пасту.
- Зелень выбирайте любую на свой вкус.