Блюдо получается ароматным и с очень насыщенным вкусом. Густой бульон готовится из пасты мисо, чеснока и имбиря. Также добавьте в бульон побольше зеленых листьев и моркови. Такой суп ваша семья еще точно не пробовала, пришло время их удивить!
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе пангасиуса 200 г
- Цельнозерновая лапша быстрого приготовления 120 г
- Красный перец чили 1 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста пак-чой 200 г
- Зеленый лук 2 пера
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 1.5 чайные ложки
- Кубик овощного бульона 1 шт
- Корень имбиря 15 г
- Кукурузная мука 2 столовые ложки
- Светлая паста мисо 2 столовые ложки
- Молотая паприка 2 чайные ложки
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло для жарки
На порцию
Калории: 412 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 62 г
Шаги
-
Морковь вымойте, почистите, затем с помощью овощечистки продолжайте нарезать морковь на тонкие слайсы.
-
-
Положите в кастрюлю лапшу и залейте кипятком. Доведите до повторного закипания, после чего варите на сильном огне 5-7 минут, затем слейте воду и оставьте лапшу в кастрюле до подачи.
-
-
Капусту пак-чой промойте и крупно нарежьте.
-
-
Чеснок почистите и измельчите ножом или при помощи пресса. Имбирь очистите от кожуры и мелко нарежьте или натрите. Зеленый лук вымойте и мелко порубите ножом. Красный перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и мелко нарежьте.
-
-
На среднем огне нагрейте большой ковш или кастрюлю с толстым дном. Добавьте немного оливкового масла. Выложите в масло измельченные чеснок и имбирь, готовьте минуту. Далее влейте 500 мл кипятка и добавьте пасту мисо, соевый соус и кубик бульона. Тщательно размешайте все ингредиенты. Уменьшите огонь до минимального.
-
-
В тарелке смешайте молотую паприку, кукурузную муку и соль. Филе пангасиуса промойте, обсушите и разрежьте на большие куски. Обваляйте рыбные кусочки в смеси специй. Поставьте на средне-сильный огонь антипригарную сковороду с каплей оливкового масла. Выложите рыбу и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
-
-
В бульон мисо добавьте морковные слайсы, капусту пак-чой и половину зеленого лука. Готовьте пару минут и снимите с огня.
-
-
Для подачи разложите по тарелкам лапшу, залейте ее мисо-бульоном и сверху выложите жареную рыбу. Украсьте зеленым луком и красным перцем чили.
-
Замена ингредиентов
Можно сделать следующее:
- Пангасиуса можете заменить на другую белую рыбу, такую как треска, хек, тилапия.
- Вместо цельнозерновой лапши возьмите другую, например, гречневую или яичную.
- Капусту пак-чой смело можно заменить на пекинскую или обычный листовой салат.
- Овощной бульон можете сварить самостоятельно из любых овощей, что найдете дома.
- Вместо кукурузной муки можно взять любую, например, пшеничную или цельнозерновую.
- Светлую пасту мисо ищите в специализированных магазинах азиатской кухни или в крупных интернет-гипермаркетах.