Нежный сливочный бульон с карри, зелень и отварная рыба – вот рецепт идеального густого супа. Мы уверены, что с красной рыбой или креветками он получится не менее вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе пикши 200 г
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Мягкий сыр 50 г
- Лук-порей 1 шт
- Шпинат 80 г
- Кубик овощного бульона 1 шт
- Молотая куркума 1 чайная ложка
- Приправа карри 1 столовая ложка
- Сливочное масло 20 г
- Пшеничная мука 1 чайная ложка
- Молоко 100 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 44 г
Шаги
-
Морковь помойте, почистите и нарежьте на мелкие кубики. Лук-порей промойте и нарежьте на кольца.
-
-
Сливочное масло нагрейте в глубоком сотейнике или кастрюле, выложите морковь и лук-порей, посолите и готовьте на среднем огне 5-6 минут до мягкости.
-
-
Картофель очистите и нарежьте на средние кубики.
-
-
Кубик овощного бульона растворите в 550 мл кипятка и молоке.
-
-
Как только лук в сотейнике станет мягким, всыпьте молотую куркуму, карри и муку, готовьте 30 секунд. Затем влейте молочно-овощной бульон, добавьте картофель. Готовьте 15-18 минут до мягкости картофеля.
-
-
Шпинат промойте, обсушите и добавьте в суп. Далее добавьте кусочки пикши и мягкий сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 4-6 минут до готовности рыбы.
-
-
Подавайте суп из пикши в глубоких мисках, щедро приправив молотым перцем.
-
Замена ингредиентов
Если у вас нет пикши, выберите другую белую рыбу, например, треску или пангасиуса. Вместо мягкого сыра для супа подойдет плавленый с классическим вкусом. А вместо лука-порея можно использовать крупные головки зеленого лука.