Салат по этому рецепту содержит в себе и овощи, и мясо креветок, и крупу киноа. Всё это подается с лаймовой заправкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Очищенные королевские креветки 170 г
- Киноа 70 г
- Красный перец чили 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лайм 1 шт
- Огурец средний 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Салат латук 1 кочан
- Жареный арахис 25 г
- Кинза 2 веточки
- Мята 2 веточки
- Рисовый уксус 15 мл
- Соевый соус 15 мл
- Растительное масло 1.5 столовые ложки
- Сахар ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 306 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Киноа промойте под холодной водой. Переложите в кастрюлю и залейте 180 мл воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания варите на минимальном огне под крышкой 18-20 минут до готовности. Затем снимите с огня и уберите крышку.
-
-
Огурец нарежьте на тонкие брусочки. Морковь натрите на крупной терке. Салатные листья разделите и промойте.
-
-
Сложите в миске брусочки огурца и тертую морковь. Добавьте рисовый уксус и щепотку соли, тщательно перемешайте.
-
-
Лайм разрежьте пополам. Чеснок почистите и измельчите. Красный перец чили очистите от семян и мелко порубите.
-
-
В миске соедините измельченный чеснок, перец чили, сок лайма, соевый соус, ложку растительного масла и сахар. Тщательно размешайте полученную заправку.
-
-
На средне-сильный огонь поставьте антипригарную сковородку с ½ столовой ложки растительного масла. Выложите креветки и жарьте 4-5 минут до готовности.
-
-
Листья мяты снимите со стеблей и мелко нарежьте. Также измельчите кинзу без стеблей.
-
-
Выкладывайте в тарелку рядом киноа, креветки, маринованные огурец с морковью, листья салата. Полейте заправкой и украсьте арахисом и зеленью.
-
Замена ингредиентов
Салат латук можно заменить на пекинскую капусту. Вместо лайма возьмите лимон. А рисовый уксус можно заменить яблочным или обычным столовым.