Вместо пикши вы можете взять любую другую твердую белую рыбу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе пикши 200 г
- Консервированный нут 400 г
- Чиабатта 2 шт
- Натуральный йогурт 80 г
- Мёд 1 столовая ложка
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Чесночная паста ½ столовой ложки
- Соус Харисса 40 г
- Овощной бульон в кубиках 1 шт
- Свежая петрушка 2 веточки
- Свежий укроп 2 веточки
- Оливковое масло для жарки
- Черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 562 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 80 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите чиабатты на противень и поставьте его в духовку на 5-6 минут.
-
-
Пока чиабатты находятся в духовке, разогрейте большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) с небольшим количеством оливкового масла на средне-высоком огне. С консервированного нута слейте воду.
-
-
Когда сковорода нагреется, всыпьте в нее кубик овощного бульона, затем добавьте нут, чесночную и томатную пасты и готовьте 30 секунд.
-
-
Далее добавьте в сковороду 150 мл кипяченой воды, мёд и соус Харисса. Всё хорошо перемешайте и доведите до кипения на сильном огне.
-
-
После закипания добавьте кусочки пикши и тушите, накрыв крышкой, в течение 3-5 минут, пока рыба не приготовится. Снимите сковороду с огня.
-
-
Крупно нарежьте петрушку и укроп, включая стебли.
-
-
Добавьте к рыбе натуральный йогурт, перемешайте. Сверху посыпьте зеленью и приправьте черным перцем. Подавайте тушеную пикшу с подогретой в духовке чиабаттой.
-
Замена ингредиентов
Чиабатту можно заменить на любую другую лепешку или хлеб на ваш вкус. Главное, чтобы он был свежий. Вместо нута можно использовать консервированную фасоль, кукурузу или горошек.
Чесночную пасту можно приготовить самостоятельно. Для этого требуется смешать в блендере до однородности 250 г чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла.
Хариссу можно заменить на Аджику или другой острый соус на ваш вкус.