Рецепт приготовления тушеного филе пикши на сковороде за 20 минут

15:00
готовая тушеная пикша
Тушеная пикша с нутом, острым соусом и натуральным йогуртом — очень вкусное и быстрое блюдо марокканской кухни. Это отличный вариант для обеда или ужина на двоих человек.

Вместо пикши вы можете взять любую другую твердую белую рыбу.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе пикши 200 г
  • Консервированный нут 400 г
  • Чиабатта 2 шт
  • Натуральный йогурт 80 г
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Чесночная паста ½ столовой ложки
  • Соус Харисса 40 г
  • Овощной бульон в кубиках 1 шт
  • Свежая петрушка 2 веточки
  • Свежий укроп 2 веточки
  • Оливковое масло для жарки  
  • Черный перец по вкусу  
На порцию
Калории: 562 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 80 г
Шаги
20 мин.Печать
  • подогреваем чиабатту
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите чиабатты на противень и поставьте его в духовку на 5-6 минут.
  • сливаем воду с нута
    Пока чиабатты находятся в духовке, разогрейте большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) с небольшим количеством оливкового масла на средне-высоком огне. С консервированного нута слейте воду.
  • обжариваем нут и томатную пасту
    Когда сковорода нагреется, всыпьте в нее кубик овощного бульона, затем добавьте нут, чесночную и томатную пасты и готовьте 30 секунд.
  • добавляем воду и мед
    Далее добавьте в сковороду 150 мл кипяченой воды, мёд и соус Харисса. Всё хорошо перемешайте и доведите до кипения на сильном огне.
  • добавляем пикшу
    После закипания добавьте кусочки пикши и тушите, накрыв крышкой, в течение 3-5 минут, пока рыба не приготовится. Снимите сковороду с огня.
  • нарезаем зелень
    Крупно нарежьте петрушку и укроп, включая стебли.
  • готовая тушеная пикша
    Добавьте к рыбе натуральный йогурт, перемешайте. Сверху посыпьте зеленью и приправьте черным перцем. Подавайте тушеную пикшу с подогретой в духовке чиабаттой.

Замена ингредиентов

Чиабатту можно заменить на любую другую лепешку или хлеб на ваш вкус. Главное, чтобы он был свежий. Вместо нута можно использовать консервированную фасоль, кукурузу или горошек.

Чесночную пасту можно приготовить самостоятельно. Для этого требуется смешать в блендере до однородности 250 г чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла.

Хариссу можно заменить на Аджику или другой острый соус на ваш вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов