Это блюдо традиционно едят без столовых приборов, а рагу зачерпывают хрустящими тортильями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе хека 200 г
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Банка консервированных томатов 400 г
- Красный болгарский перец 1 шт
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Кубик овощного бульона 1 шт
- Тортилья 6 шт
- Петрушка 2 веточки
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Молотый тмин 1 чайная ложка
- Копченая паприка 2 чайные ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Оливковое масло для жарки
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 495 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 76 г
Шаги
-
Включите духовку на 200 градусов. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
-
-
Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните оливковым маслом и выложите лук. Присыпьте щепоткой соли и жарьте 4-6 минут до размягчения.
-
-
Кубик овощного бульона растворите в 200 мл кипятка. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите и мелко порежьте.
-
-
К луку добавьте болгарский перец и жарьте еще 3-5 минут, пока перец не станет мягким. Затем добавьте половину чеснока, томатную пасту, тмин, кориандр, паприку, готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Затем выложите в сковороду консервированные помидоры и влейте овощной бульон. Добавьте сахар и тушите 10-15 минут.
-
-
Петрушку вместе со стеблями мелко нарежьте. В миске смешайте большую часть петрушки с оставшимся чесноком и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, по щепотке соли и перца и перемешайте.
-
-
Выложите тортильи на противень. Равномерно распределите по ним приготовленное чесночное масло. Запекайте в течение 5 минут, пока лепешки не станут хрустящими. Потом разрежьте каждую на четвертинки.
-
-
Кусочки рыбы выложите в сковороду. Накройте крышкой и тушите 3-4 минуты до готовности хека. Щедро приправьте молотым перцем.
-
-
Подавайте тушеного хека с овощами, украсив оставшейся петрушкой и хрустящими тортильями.
-
Замена ингредиентов
Вместо хека подойдет любая белая рыба, например, треска. Вместо тортильи можно использовать любые пшеничные лепешки или тонкий лаваш.