Подайте блюдо под соусом терияки собственного приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе белой рыбы 200 г
- Рис Басмати 120 г
- Брокколи 120 г
- Соевый соус 30 мл
- Мёд 25 г
- Рисовое вино Мирин 1 столовая ложка
- Зеленый лук 1 перо
- Кунжут 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 441 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 72 г
Шаги
-
Включите духовку греться на 180°C. Рис высыпьте в ковш или кастрюлю, влейте 250 мл холодной проточной воды и всыпьте щепотку соли. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, сделайте маленький огонь и варите, накрыв крышкой, 10-15 минут.
-
-
Брокколи разберите на соцветия, сбрызните растительным маслом, слегка посолите и запекайте на противне в течение 10-15 минут.
-
-
Зеленый лук нарежьте наискосок.
-
-
Поставьте сковороду с небольшим количеством масла на средне-сильный огонь. Обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
-
Переложите рыбу на тарелку и накройте до подачи на стол. В ту же сковороду добавьте соевый соус, вино мирин и мед. Томите получившийся соус терияки на среднем огне 2-3 минуты. Перемешивайте, чтобы он не пригорел.
-
-
Подавайте рыбу, полив соусом терияки. Также выложите на тарелку рис и брокколи. Украсьте кунжутом и зеленым луком.
-
Замена ингредиентов
Выбирайте нежирную рыбу, такую как треска. Мы взяли пангасиуса. Рис можете купить любой длиннозерный. Брокколи можете заменить на брюссельскую капусту. А Мирин замените на любое рисовое кулинарное вино.