Также добавьте к рыбе свежие подсоленные помидоры черри. А завершает блюдо вкуснейшая ароматная сальса верде из оливкового масла, кедровых орехов и зелени.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе хека 130 г (каждое)
- Белая фасоль консервированная (1 банка) 400 г
- Лимон 1 шт
- Кедровые орехи 50 г
- Помидоры черри 180 г
- Чеснок 1 зубчик
- Изюм 30 г
- Каперсы 15 г
- Петрушка 2 веточки
- Базилик 4 веточки
- Кубик овощного бульона ½ шт
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 314 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 47 г
Шаги
-
Петрушку и базилик промойте и мелко нарежьте вместе со стеблями.
-
-
К измельченной зелени добавьте кедровые орехи, каперсы и изюм и очень мелко порубите все вместе ножом.
-
-
Измельченную смесь выложите в миску, добавьте сок четверти лимона и 3 ложки оливкового масла, посолите по вкусу. Перемешайте — это и есть зеленая сальса.
-
-
Растворите полкубика овощного бульона в 50 мл кипятка. Чеснок почистите и измельчите.
-
-
Вскройте банку с фасолью, слейте жидкость, промойте и выложите в чашу блендера. Добавьте к фасоли чеснок, сок четверти лимона, овощной бульон и оставшееся оливковое масло. Измельчите до однородного состояния.
-
-
Рыбу промойте и обсушите, посолите. На сильном огне нагрейте большую антипригарную сковороду с растительным маслом. Выложите хека кожей вниз и жарьте 4-5 минут, переверните и жарьте еще минуту-две до готовности.
-
-
Помидоры черри разрежьте пополам и посолите.
-
-
Подавайте жареного хека поверх пюре из фасоли, рядом выложите помидоры. Полейте сверху зеленой сальсой и украсьте долькой лимона.
-
Замена ингредиентов
Вместо хека подойдет другая белая рыба, например, треска. Вместо белой фасоли можно взять нут. Каперсы можно заменить на острые маринованные корнишоны. А овощной бульон можно сварить самостоятельно из свежих овощей.