Можно. Вкус такого борща, конечно, будет отличаться от классического. Но в зависимости от настроения и состава продуктов, у каждой хозяйки он получается по-особенному вкусный. Известны варианты, когда это блюдо готовят с добавлением чернослива, круп, болгарского перца, щавеля, крапивы и прочих необычных ингредиентов. В некоторых регионах вместо картошки используют сладковатые каштаны. Ничего страшного не случится, если вы по какой-то причине забыли положить в борщ картошку – многие варят его вообще даже без мяса. Для густоты можно положить чуть свеклы и капусты, нарезанных кубиками или мелко нашинкованных. Вкус станет более насыщенным, если добавить немножко отварной белой или красной крупной фасоли. Ее можно купить готовую или самостоятельно отварить в бульоне. Но учтите, что бобовые варятся минимум часа полтора с предварительным замачиванием на ночь.
Как варить борщ без картошки?
Время чтения — 3 мин.