Это невероятно вкусное блюдо итальянской кухни можно приготовить менее чем за полчаса, что будет отличным вариантом для буднего обеда или ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе лосося с кожей 100 г (каждое)
- Паста (спиральки или спагетти) 120 г
- Мягкий сыр 50 г
- Помидоры черри 250 г
- Свежий базилик 1 веточка
- Соус песто с базиликом 50 г
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
На порцию
Калории: 646 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 52 г
Шаги
-
Добавьте пасту в кастрюлю с большим количеством воды и щепоткой соли и доведите до кипения на сильном огне. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте. После приготовления пасты слейте воду, при этом оставьте в отдельной емкости около 100 мл этой воды.
-
-
Разогрейте большую широкую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) с оливковым маслом на среднем огне. Когда она нагреется, выложите филе лосося, посолите его по вкусу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока рыба не подрумянится и не будет почти готовой.
-
-
Пока паста варится, нарежьте помидоры черри пополам.
-
-
Когда лосось будет почти готов, добавьте нарезанные помидоры черри и готовьте еще 2-3 минуты.
-
-
Аккуратно снимите кожу с лосося и выбросьте ее. Разломайте лосося на крупные кусочки деревянной ложкой, добавьте в сковороду песто, мягкий сыр и 100 мл воды из-под пасты. Перемешайте всё вместе. Готовьте еще 1 минуту, пока получившийся сливочный соус слегка не загустеет.
-
-
Добавьте в сковороду пасту, щедро посыпьте солью и перцем и хорошенько все перемешайте. Выключите огонь.
-
-
Для подачи посыпьте лосося с пастой в сливочном соусе листиками базилика. Приятного аппетита!
-