Блюдо обладает нежным сливочным вкусом, очень сытное и максимально простое.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе лосося 100 г (каждое)
- Паста фузилли 200 г
- Мягкий сыр 50 г
- Лимон 1 шт
- Кубик овощного бульона 1 шт
- Рисовое вино 1 столовая ложка
- Зеленый лук 2 пера
- Шпинат 120 г
- Оливковое масло для жарки
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 702 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 80 г
Шаги
-
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте пасту и щедрую щепотку соли. Варите на сильном огне 10-12 минут до готовности (точное время смотрите на упаковке). Затем слейте воду в отдельную чашку.
-
-
На средний огонь поставьте большую антипригарную сковороду с оливковым маслом. Когда масло нагреется, выложите рыбу кожей вниз, посолите. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, но не до полной готовности лосося. Затем переложите филе рыбы на тарелку.
-
-
Кубик овощного бульона растворите в 150 мл кипятка. Зеленый лук мелко порубите. Лимон разрежьте пополам.
-
-
Верните сковороду на средне-слабый огонь, влейте рисовое вино и жарьте минуту. Далее влейте овощной бульон и выложите мягкий сыр. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты до загустения соуса. Затем выложите в сливочный соус промытый шпинат и томите до мягкости 1-2 минуты.
-
-
Рыбу разделите на средние кусочки и выложите в сковороду вместе с пастой. Готовьте еще пару минут, постоянно помешивая, пока соус не распределится по макаронам. Если блюдо сухое, влейте немного воды из-под пасты. Посолите, поперчите по вкусу и снимите с огня.
-
-
Выдавите на блюдо сок половины лимона и размешайте.
-
-
Оставшуюся половину лимона разрежьте на дольки. Подавайте блюдо, украсив зеленым луком и долькой лимона.
-
Выбор и замена ингредиентов
Для этого рецепта используйте любую рыбу из семейства лососевых, например, семгу или форель.Вместо фузилли можете взять любую пасту на ваш вкус. А вместо рисового вина подойдет сухой херес.
Овощной бульон можно сварить самостоятельно.