Для блюда мы взяли консервированного лосося, но вы можете попробовать и другие варианты консервов. В лососе много белка и омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для котлет:
- Консервированный лосось 800 г
- Сельдерей 4 стебля
- Репчатый лук 1 шт
- Яйца 4 шт
- Соль 4 щепотки
- Черный перец по вкусу
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Для соуса:
- Нежирная сметана 350 г
- Дижонская горчица 60 г
- Свежий укроп 6 веточек
На порцию
Калории: 532 ккал
Белки: 52 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Мелко порежьте укроп, смешайте со сметаной и горчицей и отложите полученный соус в сторону. Слейте воду с консервов, удалите кожу и кости. Добавьте лосося в миску среднего размера вместе с мелко нарезанными сельдереем и луком, взбитыми яйцами, солью и перцем. Тщательно всё перемешайте.
-
-
Из полученной смеси слепите 8 котлет — по 2 на порцию. Они получатся довольно нежными, поэтому будьте аккуратны. Если вы хотите получить более твердые котлеты, добавьте в смесь 100 г панировочных сухарей.
-
-
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте оливковое масло. Выложите котлетки и готовьте до подрумянивания с каждой стороны (около 5 минут на сторону).
-
-
Выложите по ложке соуса на каждую котлету и подавайте.
-
Подача блюда
Подавайте котлеты из рыбных консервов с салатом из свежих овощей и зелени. Также на гарнир можно использовать отдельные овощи, например, запеченный картофель или кабачки на гриле.
Для интересной подачи возьмите две булочки и сделайте бургер с рыбной котлетой. Также туда можно добавить лист салата, кетчуп или майонез, сыр и овощи.