На готовку придется потратить чуть больше часа, но результат не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для котлет из рыбы:
- Филе семги 450 г
- Панировочные сухари 80 г
- Яйцо 1 шт
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Свежий эстрагон (тархун) 1 веточка
- Паприка 1 чайная ложка
- Кайенский перец 1 щепотка
- Чесночный порошок 2 щепотки
- Луковый порошок 2 щепотки
- Соль 4 щепотки
- Черный перец 1 щепотка
- Для бургеров:
- Булочки для бургеров 3 шт
- Красный лук 1 небольшая луковица
- Авокадо 1 шт
- Свежая руккола 60 г
- Сливочное масло 10 г
- Для заправки:
- Филе анчоусов 2 шт
- Майонез 120 г
- Греческий йогурт 120 г
- Свежий эстрагон 6 веточек
- Свежий укроп 3 веточки
- Зеленый лук 1 головка
- Шнитт-лук 6 перьев
- Свежая петрушка 6 веточек
- Свежий базилик 8 веточек
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Соль 2 щепотки
- Черный перец 1 щепотка
На порцию
Калории: 838 ккал
Белки: 51 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 64 г
Шаги
-
Сначала приготовьте котлеты из семги. Вам понадобится довольно крупный кусок филе. Если у него есть кожа, удалите ее.
-
-
Нарежьте филе крупными кусками.
-
-
Разделите рыбу на 2 части: 1/3 и 2/3. Треть пропустите через мясорубку 6 раз. Две трети — 4 раза. Это обеспечит хорошую текстуру котлет. Переложите полученный фарш в миску, добавьте сухари, яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу и измельченный эстрагон. Тщательно перемешайте.
-
-
Сформируйте 3 котлеты толщиной 1-1,5 см.
-
-
В отдельной небольшой миске приготовьте приправу, смешав соль, черный перец, паприку, кайенский перец, чесночный и луковый порошки. Посыпьте обе стороны каждой котлеты и уберите их в холодильник, пока вы готовите остальные компоненты бургера.
-
-
Чтобы приготовить заправку, крупно порежьте всю зелень и добавьте в блендер или кухонный комбайн. Измельчите её.
-
-
Добавьте майонез, греческий йогурт, анчоусы, сок лимона, соль и перец.
-
-
Тщательно измельчите до получения однородной смеси.
-
-
Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда она сильно нагреется, аккуратно выложите котлеты и готовьте 2-3 минуты. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, переверните и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны.
-
-
Пока готовятся котлеты, разрежьте булочки пополам, обжарьте в тостере (или в духовке/гриле) и слегка смажьте их сливочным маслом.
-
-
Чтобы собрать бургер, намажьте нижнюю половину булочки приготовленной заправкой.
-
Сверху выложите котлету из семги.
-
Затем положите тонко нарезанный лук.
-
Сверху лука идет порезанный авокадо.
-
Всё завершает руккола.
-
Верхнюю половину булочки также смажьте заправкой и положите сверху бургера. Приятного аппетита!
Выбор ингредиентов
Панировочные сухари лучше выбирать «Панко» — у них чуть другой состав, чем у обычных смесей.
При приготовлении заправки вы можете брать любую другую зелень по своему вкусу, а также менять количество, предлагаемое в рецепте.
Вместо авокадо вы можете использовать помидоры, перец или другие овощи.