Этот рецепт очень быстрый — от вас требуется просто натереть филе специями и отправить в духовку. В итоге получается сбалансированное, полезное и очень вкусное блюдо.
Не пересушите рыбу, не стоит долго держать ее в духовке. При желании можно приготовить блюдо на пару, на сковороде или гриле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе лосося 450 г
- Тростниковый сахар 4 чайные ложки
- Приправа для стейков «Монреаль» 1 чайная ложка
- Молотая паприка ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Поместите внутрь кедровую доску. В качестве альтернативы используйте форму для запекания или чугунную сковороду. Филе рыбы подготовьте — промойте, обсушите, удалите косточки.
-
-
Соедините монреальскую приправу, сахар и паприку и натрите этой смесью лосося с обеих сторон.
-
-
Поместите рыбу на кедровую доску (или в другую форму для запекания) и готовьте 10-15 минут в зависимости от толщины филе. Готовность проверяйте ножом, лосось должен полностью пропечься.
-
Выбор и замена ингредиентов
Используйте любую рыбу семейства лососевых, например, кету или семгу.
Приправу Монреаль можно заменить на любую смесь специй для мяса или шашлыка. Также ее можно приготовить самостоятельно. Для этого в емкости смешайте по 1 столовой ложке:
- сушеного лука,
- сушеного чеснока,
- семян укропа,
- соли,
- черного перца
И по половине столовой ложки:
- копченой паприки,
- перца чили,
- семян горчицы,
- кориандра.
Перемешайте все сухие ингредиенты, храните в плотно закрытой баночке.