Вы можете использовать любое рыбное филе для приготовления этого блюда! Заменяйте семгу на другую красную рыбу, треску, полосатого окуня или палтуса. Можно даже попробовать этот рецепт с креветками. Итоговое блюдо — полезное, низкоуглеводное, без глютена и готовится всего за 30 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для рыбы:
- Филе семги 4 куска 200 г (каждый)
- Копченая паприка 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Луковый порошок ½ чайной ложки
- Чесночный порошок ½ чайной ложки
- Молотый кайенский перец ½ чайной ложки
- Молотый орегано 2 щепотки
- Молотый черный перец 1 щепотка
- Сок лайма 15 мл
- Оливковое масло 4 чайные ложки
- Дольки лайма для подачи
- Для сальсы:
- Мякоть арбуза без косточек 300 г
- Маленькая красная луковица ¼ шт
- Свежая кинза 2 веточки
- Сок лайма 30 мл
- Перец халапеньо ½ шт
- Оливковое масло 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 309 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Сначала приготовьте сальсу. Порежьте арбуз кубиками, мелко пошинкуйте лук, кинзу и острый перец. Смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник на 20 минут, пока готовится рыба.
-
-
Смешайте все специи и приправы для рыбы в небольшой миске. Семгу промойте, а затем полейте соком половины лайма.
-
-
Посыпьте рыбу смесью приправ.
-
-
Разогрейте духовку до 230 градусов. Разложите 4 больших листа фольги для запекания. Положите кусок семги в центр каждого из них и сбрызните ложкой оливкового масла. Заверните фольгу и положите пакеты на противень.
-
-
Запекайте, пока рыба полностью не прожарится (около 12-15 минут). Затем вытащите и дайте пакетам полежать 5 минут и уже потом аккуратно откройте их, выложите сверху сальсу и подавайте с дольками лайма.
-