Это невероятно вкусное блюдо готовится всего за полчаса и требует только самых простых ингредиентов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Очищенные креветки 200 г
- Спагетти 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Красный перец чили 1 шт
- Лимон 1 шт
- Свежая петрушка 4 веточки
- Зеленый лук 2 пера
- Оливковое масло для жарки
- Черный перец и соль по вкусу
На порцию
Калории: 418 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 75 г
Шаги
-
Почистите и мелко нарежьте чеснок. Также измельчите зеленый лук. Перец чили разрежьте пополам, уберите все семена и порежьте на кусочки.
-
-
Вскипятите воду в кастрюле, посолите по вкусу. Добавьте спагетти и варите до состояния «аль денте». Точное время смотрите на упаковке пасты. После приготовления слейте воду в отдельную чашку (она понадобится в дальнейшем).
-
-
Смешайте порезанный чили и зеленый лук и сильно их измельчите.
-
-
Нагрейте широкую сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. После разогрева выложите в сковороду смесь чили и лука и жарьте в течение 2-х минут. Затем добавьте креветки и измельченный чеснок и готовьте еще 4-5 минут до прожарки морепродукта.
-
-
Пока креветки жарятся, разрежьте лимон пополам. Петрушку нарежьте вместе со стеблями.
-
-
Когда креветки прожарятся, добавьте в сковороду спагетти вместе с небольшим количеством воды, в которой они варились. Затем сразу же выжмите сок половины лимона и тщательно перемешайте, пока спагетти не покроются чесночным соусом.
-
-
Снимите с огня и перемешайте с порезанной петрушкой. Нарежьте оставшуюся половину лимона на дольки.
-
-
Подавайте спагетти с креветками в чесночном соусе с долькой лимона на гарнир. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте черным перцем. Приятного аппетита!
-