Бутерброды с красной рыбой, авокадо, огурцами и яйцами — отличное блюдо для быстрого завтрака. Оно полезно и готовится всего за 20 минут, содержит менее 250 калорий на порцию и насыщено белком и полезными жирами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Соленая или копченая красная рыба 150 г
- Яйца 4 шт
- Авокадо 60 г
- Огурец 12 ломтиков
- Хлеб 4 куска
- Легкий майонез 1 столовая ложка
- Дижонская горчица ½ чайной ложки
- Свежий укроп 2 веточки
- Крупная соль 2 щепотки
- Молотый черный перец 1 щепотка
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 23 г
Шаги
-
Отварите яйца, 2 нужно будет использовать полностью, еще 2 — только белки. Авокадо порежьте кубиками и измельчите укроп. Смешайте яйца, авокадо, майонез, горчицу, укроп, соль и перец. Рыбу порежьте на 4 равных куска.
-
-
Хлеб предварительно поджарьте в тостере или духовке. Для сервировки положите на каждый ломтик хлеба по кусочку красной рыбы, сверху выложите по 3 ломтика огурца. Смесь яиц и авокадо разделите на 4 части и распределите по бутербродам.
-
Выбор и замена ингредиентов
Вы можете взять любую готовую красную рыбу: горячего или холодного копчения, слабосоленую и т. п. Можно даже попробовать консервированную, правда в этом случае вкус будет немного другим. Самый простой и оптимальный вариант — слабосоленая семга.
Хлеб лучше всего выбирать цельнозерновой или отрубной. Можно и вовсе заменить хлеб на большие крекеры.
По желанию вы можете добавить помидоры или другие овощи, а также намазать тосты сливочным маслом, перед тем как выкладывать на них рыбу.