Для рецепта подойдет любая красная жирная рыба семейства лососевых, например, семга или горбуша.
Жарьте котлеты из лосося на обычной сковороде или сковороде-гриль, также их можно запечь в духовке. Для подачи предлагаем использовать авокадо и зелень, но для более сытного варианта добавьте гарнир: рис или пасту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для котлет:
- Филе лосося 450 г
- Красный болгарский перец 40 г
- Желтый болгарский перец 40 г
- Панировочные сухари Панко 6 столовых ложек
- Чеснок 1 зубчик
- Куриное яйцо крупное 1 шт
- Соевый соус ½ столовой ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Крупная соль 2 щепотки
- Растительное масло
- Для соуса:
- Легкий майонез 3 столовые ложки
- Соус шрирача 1 столовая ложка
- Для подачи (по желанию):
- Руккола 80 г
- Авокадо 120 г
На порцию
Калории: 283 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
Подготовьте рыбу. Снимите с филе кожу, промойте, промокните бумажным полотенцем, вытащите кости. Четверть рыбы измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна в фарш, чтобы котлеты лучше лепились. Оставшуюся часть рыбы порубите ножом.
-
-
Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. В миске смешайте рыбу, красный и желтый перцы, панировочные сухари и измельченный чеснок. Для соуса соедините в миске майонез и шрирачу, тщательно перемешайте, отложите в сторону.
-
-
В отдельной миске смешайте сырое куриное яйцо, соевый соус, лимонный сок и соль. Добавьте жидкие ингредиенты в фарш, перемешайте. Сформируйте из смеси 4 котлеты и уберите их в холодильник на 1 час, чтобы они лучше держали форму во время приготовления. Сбрызните сковороду каплей масла, поставьте разогреваться на средний огонь. Выкладывайте котлеты и готовьте их по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
-
Для подачи выложите на плоскую тарелку рукколу, сверху на нее положите котлету, полейте ее столовой ложкой соуса и украсьте дольками авокадо.
-
Замена ингредиентов
Вместо рукколы можно взять шпинат или листовой салат. Для того чтобы соус получился более легкий, замените майонез на сметану.
А соус шрирача можно сделать самостоятельно, смешав томатный кетчуп с молотым острым перцем. Также подойдет любой другой острый соус, например, чили или табаско.