Если вы решили запечь лосося в духовке, то горчичную пасту нанесите за пару минут до готовности. Гарнир подойдет абсолютно любой: крупы для плотного обеда или овощи для легкого ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- 4 филе лосося 200 г (каждое)
- Чеснок 4 зубчика
- Приправа «Прованские травы» 1 чайная ложка
- Красный винный уксус 1 чайная ложка
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Дижонская горчица 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Приготовьте заранее горчичную пасту. Для этого разотрите в ступке или измельчите блендером чеснок, прованские травы, винный уксус, оливковое масло и дижонскую горчицу. Отложите в сторону. Рыбу промойте, промокните бумажным полотенцем, затем посыпьте солью и перцем по вкусу. Поставьте разогреваться на сильный огонь сковороду гриль, сбрызните небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода нагреется, выложите филе рыбы. Готовьте с одной стороны около 5 минут.
-
-
Затем переверните рыбу на другую сторону, смажьте верх горчичной пастой, готовьте 3-4 минуты. Снова переверните рыбное филе, выложите оставшийся горчичный соус на другую сторону. Готовьте еще минуту. Общее время приготовления выходит около 10 минут для кусков толщиной около 2,5 см.
-
-
Выложите рыбу на тарелку. По желанию украсьте дольками лимона. В качестве гарнира подойдет жареная спаржа, крупа или картофель.
-
Выбор и замена ингредиентов
Для этого рецепта подойдет любая красная жирная рыба семейства лососевых, например, семга или форель.
Красный винный уксус можно заменить виноградным соком или другим уксусом, например, яблочным.
Если у вас нет дижонской горчицы, то подойдет и обычная.